Öffentliche Gottesdienste in Kaufbeuren

Schritt für Schritt können wir wieder öffentliche Gottesdienste in Kaufbeuren feiern. Wir bitten um Verständnis, dass dies mit besonderen Schutzbestimmungen verbunden ist. Wir halten uns dabei konsequent an das Schutzkonzept der bayerischen Diözesen nach Abstimmung mit der bayerischen Staatsregierung.Der Schutz der Menschen hat oberste Priorität.

Ab sofort finden sie alle Gottesdienste wieder wie gewohnt in Kalenderform unter der Rubrik "Gottesdienste in unseren Kirchen".

Aufgrund des Schutzkonzeptes sind folgende Maßnahmen zu beachten:

1. Die Anzahl der Plätze ist aufgrund der notwendigen Abstandsregelungen begrenzt. Kommen Sie daher frühzeitig!
  2. Die Teilnahme von Personen mit Fieber oder Symptomen einer Atemwegserkrankung, von Personen, die mit COVID 19 infiziert oder an COVID 19 erkrankt sind, ist nicht zulässig. Ebenso dürfen keine Personen teilnehmen, die vom Gesundheitsamt als Kontaktperson der Kategorie I eingestuft wurden oder Kontaktpersonen der Kategorie II (Kontakt zu COVID-19-Fall innerhalb der letzten 14 Tage mit weniger als 15 Minuten face-to-face-Kontakt).
  3. Eine Mund-Nasenbedeckung ist Pflicht beim Betreten und Verlassen der Kirche; während des Gottesdienstes können Sie diese ablegen.

Austellung "...Verfolgte genießen Asyl...."

Zum 30-jährigen Jubiläum deAusstellung 30Jahre AK Asyls Arbeitskreises Asyl Kaufbeuren laden wir Sie herzlich in die Dreifaltigkeitskriche zu der Ausstellung "...Verfolgte genießen Asyl...."  ein. Die Ausstellung können Sie vom 30. Juli bis Oktober 2020 täglich von 10 bis 19 Uhr besuchen.
Den Aushang zur Ausstellung finden Sie hier.

Abendgebet live aus Kaufbeuren

Altarraum St Josef kleinAbendgebet live aus der Kapelle St. Josef in Kaufbeuren. Sie können sich über die Startseite unserer Homepage zuschalten.
Bitte klicken Sie dort direkt auf das linke Bild, dann sind Sie beim Gebet dabei.
Das nächste Abendgebet übertragen wir live am 09.08.2020, 21.00 Uhr.

Die Schöpfungsgeschichte Tag für Tag

3.Schoepfungstag STE 3

Am 22. Juli feierten wir in St.Stephan in einem Gottesdienst den 3. Schöpfungstag in der Reihe
"Die Schöpfungsgeschichte Tag für Tag".
Wir laden Sie bis Erntedank herzlich dazu ein, in kleinen Ausstellungen in St. Stephan, in St. Peter und Paul und in St. Ulrich zu den ersten 3 Schöpfungstagen und auf unserer Homepage Impulse, Bilder und Gedanken zu den einzelnen Schöpfungstagen zu entdecken.

1. Schoepfungstag Ulrich 12 Juli 2020 2

Hilfen in Fragen und Nöten

Eine Übersicht über die Unterstützung beim Einkaufen in der Coronakrise oder in verschiedensten Fragen und Nöten familiärer, finanzieller oder persönlicher Hinsicht finden Sie hier. Seelsorge Angebote Corona

Pfarrbüro per Telefon und Internet erreichbar