Fastenzeit - auf Wesentliches schauen

Kreuz II HlF KF klein

Die Fastenzeit gibt uns einen Denkanstoß mit auf den Weg: Worauf richtest du dein Leben aus? Nimm dir Zeit für Wesentliches. Die Fastenzeit formuliert gleichzeitzig eine Einladung: Höre neu auf die Botschaft unseres Glaubens. Schaue auf Jesus und seinen Weg. Überlege, wie Du seine Botschaft in Dein Leben aufnehmen kannst.

Unser Jahresthema "Schöpfung bewahren" lenkt unsere Aufmerksamkeit auf die Sorge für die Schöpfung. In der Schöpfung begegnen uns Spuren Gottes. Wir dürfen Gäste in dieser Schöpfung sein. Wir haben daher einen Pflegeauftrag mitbekommen.

Die Frage geht an jeden: Wo kann ich einen Beitrag zu diesem Pflegeauftrag einbringen? Beginnen wir mit den Schritten, die uns möglich sind.

Ich wünsche Ihnen eine gesegnete Zeit.

Bernhard Waltner, Stadtpfarrer

Weltgebetstag 2020

SKMBT C28420021911470

Jugendfahrt nach Rom

Wir fahren vom 16. bis 23. August 2020 nach Rom.

Den Flyer zur Fahrt findest Du hier.

Rom

Kreuze und Heilige aus Kaufbeuren im Bayerischen Rundfunk

Der Bayerische Rundfunk sendet am 09.02.2020 im morgendlichen Heimatspiegel in Bayern 2 einen Beitrag "Kreuze und Heilige". In der Sendung macht Herr Thome vom Bayerischen Rundfunk mit Frau Weber vom Stadtmuseum und Stadtpfarrer Waltner einen Rundgang durch die Kreuzausstellung im Stadtmuseum Kaufbeuren und zu einigen ausgewählten Exponaten von Heiligen.