Woche für das Leben vom 17. bis 24. April

"Leben im Sterben"Gespraech Mader Holzheu

Seit vielen Jahren laden die evangelische und diekatholische Kirche Deutschlands im Frühjahr zu einer „Woche für das Leben“ ein. Fragen und Erfahrungen rund um den Schutz des Lebens und seiner Würde werden in der Öffentlichkeit thematisiert – sei es durch Vorträge, Diskussionsrunden, Gottesdienste, Ausstellungen und künstlerische Aktionen. Die diesjährige bundesweite Woche für das Leben "Leben im Sterben" wird mit einem Gottesdienst im Augsburger Dom am Samstag, 17. April um 10:30 Uhr eröffnet. Eine Teilnahme ist hier und an der anschließenden Podiumsdiskussion im Livestream unter www.woche-fuer-das-leben.de möglich. Auf dieser Seite finden Sie auch viele weitere Anregungen zu einem Thema, das uns früher oder später alle angeht – wozu es heute aber auch viele Hilfen und Unterstützungsmöglichkeiten gibt!

Klinikseelsorger Matthias Mader

Einen ausführlichen Beitrag von Matthias Mader zu dieser besonderen Woche finden Sie hier.
Weitere Informationen zu unserer Klinikseelsorge finden Sie hier.

Praxistipp "Transformation d. Energieversorgung"

Zukunftsfilm 29 Maerz 2021 Bild

Die Hoschule Kempten gestaltet im laufenden Sommersemester die öffentliche wöchentlich-stattfindende Ringvorlesung Nachhaltigkeit und Ethik in Wirtschaft und Technik. Der 13. April war dem Thema "Transformation der Energieversorgung hin zu regenerativen Energien ein Selbstläufer?" gewidmet

Diese interessante Vorlesung ist aufgezeichnet worden und kann hier angeschaut werden: https://vimeo.com/536654861/981df7f3d0

Weitere Praxistipps finden Sie hier.

Andacht für Trauernde am 29. April 2021

Herzliche Einladung zu dieser besonderen Andacht "Wo die Angst endet, beginnt ein Weg"
am 29. April um 19:30 Uhr in St. Peter & Paul, Barbarossastraße 23, 87600 Kaufbeuren!

Flyer Raum fuer Trauer 1
Weitere Termine und Informationen zu den Andachten für Trauernde finden Sie hier.

Weltgebetstag 2021

Weltgebetstag jpg

Am 5. März feierten Frau aller Konfessionen weltweit den Weltgebetstag. Dazu haben wir das Online-Abendgebet "Worauf bauen wir?" gestaltet. Wir laden Sie herzlich ein,
diesen Gebetstag nachzufeieren!
Weitere Informationen finden Sei auf der Seite des Weltgebetstages.

Welttag der Kranken - Interview mit Jürgen Holzheu

Gespraech Mader Holzheu"Die Krankheit hat immer ein Antlitz, und nicht nur eines: sie besitzt das Antlitz jedes und jeder Kranken, auch von denen, die sich nicht wahrgenommen, vielmehr ausgeschlossen und als Opfer von sozialer Ungerechtigkeit fühlen", so Papst Franziskus in seiner Botschaft zum "Welttag der Kranken" am 11. Februar. Für unsere Klinikseelsorger hat die Krankheit sehr viele und vielfältige Gesichter. Matthias Mader interviewte dazu seinen neuen Kollegen Jürgen Holzheu.Das Video finden Sie hier.

Erreichbarkeit der Pfarrbüros

Öffentliche Gottesdienste in Kaufbeuren