Pfarreiengemeinschaft St. Martin und Frauentreff St. Martin

Bregenz Gebhardsberg Mehrerau 2018 36web

Am 12. Juni 2018 fuhren wir mit H.H. Stadtpfarrer B. Waltner nach Bregenz auf den Gebhardsberg, dem Geburtsort des Hl. Gebhard. Er wurde 949 dort geboren, 979 zum Bischof von Konstanz gewählt und im 11. Jahrhundert heilig gesprochen. Der Gebhardsberg mit seiner wunderbaren Aussicht auf Bregenz, das Rheintal und den Bodensee ist seit 1670 Wallfahrtsort und auch wir feierten dort die hl. Messe. Anschließend stärkten wir uns im Burgrestaurant bevor wir wieder nach Bregenz hinunterfuhren. Am Nachmittag besuchten wir das Zisterzienserkloster Mehrerau. Pater Johannes führte uns durch den öffentlichen Teil des Klosters und die Bilbliothek. Im Gewölbe des Klosterbräustübles  ließen wir uns Kaffee und Kuchen schmecken bevor es wieder zurück nach Kaufbeuren ging. Für alle Mitfahrer/innen war es ein wunderschöner Tag.