Segnung der neuen Chororgel in St. Martin

neue Chororgel St. MartinEs war wie ein großes Weihnachtsgeschenk für Dekanatskirchenmusiker Daniel Herrmann: am Vormittag des 24. Dezembers lieferte die Orgelbauwerkstätte Siegfried Schmid (auf dem Bild: Stadtpfarrer Bernhard Waltner, Orgelbauer Siegfried Schmid und Kirchenmusiker Daniel Herrmann) die neue Chororgel in der Stadtpfarrkirche St. Martin an. "Lange habe ich mir gewünscht, dass im Chorraum ein Instrument zur Verfügung steht, mit dem Orchestermessen begleitet, Kammermusik aufgeführt und auch die Gemeinde mal begleitet werden kann", so Daniel Herrmann. Jetzt steht sie da: eine fahrbare Truhenorgel mit sechs Registern aus der Orgelbauwerkstätte Siegfried Schmid, aus der auch die große Crescentiaorgel stammt. "Die Orgel hilft uns, in den Lobpreis Gottes persönlich einzustimmen. Daher freue ich mich, dass mit diesem Instrument die Möglichkeiten in St. Martin, sowohl bei Gottesdiensten wie bei Konzerten die Vielfalt der Klänge zur Ehre Gottes zur Entfaltung zu bringen, erweitert sind." erklärt Stadtpfarrer Bernhard Waltner. Auch wenn die Orgel noch nicht komplett finanziert ist - denn die Pfarrei muss die Kosten in Höhe von ca. 20.000,- Euro komplett selber tragen - ist die Kirchenverwaltung zuversichtlich, dass durch Benefizkonzerte und Spenden der Betrag in den nächsten Jahren zusammenkommt (Spendenkonto: DE02 7345 0000 0000 0105 79 bei der Sparkasse Kaufbeuren)
Stadtpfarrer Bernhard Waltner segnete die neue Chororgel in einem festlichen Gottesdienst am 1. Januar. Dabei musizierten u.a.  Julia Kuhn (Violine), Isabella Hahn (Sopran), Georg Hiemer (Trompete) und Kirchenmusiker Daniel Herrmann.