Sternsinger sammeln für Kinder mit Behinderung

Dieses Jahr konnten die Sternsinger in Kaufbeuren 34.820,95 EURO an Spenden sammeln.

Über 200 Kinder und Jugendliche aus den katholischen Pfarreien in Kaufbeuren und Neugablonz waren Anfang Januar unterwegs. Verkleidet als Heilige Drei Könige sangen sie Lieder, trugen Verse vor und brachten Weihrauch und den Segen Gottes in die Häuser.

Die bundesweite Sternsingeraktion stand in diesem Jahr unter dem Motto „Wir gehören zusammen – In Peru und weltweit“.

Besonders in ärmeren Ländern wie Peru haben es Kinder mit Behinderung nicht leicht. Mit den Spendengeldern werden Projekte finanziert, die diese Kinder und ihre Familien unterstützen. Gleichzeitig soll die Gesellschaft sensibilisiert werden, dass diese Kinder wertvoll und liebenswert sind und noch viel getan werden muss, um ihnen gute Lebensbedingungen zu ermöglichen. Aus dem in Kaufbeuren gesammelten Geld werden auch zwei Einrichtungen besonders unterstützt, die Pfr. Waltner persönlich seit einigen Jahren kennt, die Einrichtung „Livegate“ in Beit Jala und das Waisenhaus St. Vincent in Bethlehem.

Hier Sammelergebnisse: Heilige Familie: 5.301,10 Euro, St. Dionysius:  4.100,48 Euro, St. Martin:  8.595,00 Euro, St. Peter und Paul:  11.000,00 Euro, St. Stephan:  1.675,00 Euro, St. Thomas:  2.167,87 Euro, St. Ulrich:  1.981,50 Euro.

Großer Dank gilt allen Sternsingern, allen Begleitern, allen Helfern und allen, die diese Aktion unterstützt haben. Ein besonderer Dank gilt auch Bäckerei Dolp und Fa. Kirchweihtal, die uns bei der Eröffnung großzügig unterstützt haben.