Fronleichnam - Wir dürfen Gäste Jesu sein

Um 9.00 Uhr beginnt der Gottesdienst in St. Martin, den ein Projektchor der Pfarreiengemeinschaft unter der Leitung von Daniel Herrmann musikalisch mitgestaltet. Auch die Fahnenabordnungen der Vereine sind herzlich eingeladen, ihre Verbundenheit zum Ausdruck zu bringen. Die anschließende Prozession führt zum Rathaus, über das Rosental und die Pfarrgasse zum Kloster. Über den Salzmarkt führt der Weg zur Dreifaltigkeitskirche und dann zurück zum Kirchplatz vor St Martin. Das Thema lautet: " Ich will bei Dir Gast sein – Brot des Lebens“ An den einzelnen Stationen werden Themenschwerpunkte aufgegriffen, die die einzelnen Pfarreien jeweils gestalten. Die Stadtkapelle Kaufbeuren wird die Prozession musikalisch begleiten. Die Kollekte ist für den Bau einer Intensivstation für Neu- und Frühgeborene in Ndanda/Tansania bestimmt. Br. Dr. Jesaja Sienz OSB, Chefarzt der Klinik dort, ist ein langjähriger Freund von Stadtpfarrer Waltner. Mit dem Bau der Intensivstation werden die Möglichkeiten der Versorgung dort deutlich verbessert.