Diakon Herbert Patrzek verstorben

Gott hat Herrn Diakon Herbert Patrzek zu sich gerufen. Herbert Patrzek kam 1958 nach Kaufbeuren. 1981 wurde er von Weihbischof Rudolf Schmid zum Diakon geweiht. Er hat in der Pfarreiengemeinschaft Kaufbeuren viele seelsorgliche Dienste eingebracht, vor allem in den Pfarreien Hl. Familie, St. Stephan und St. Peter und Paul. Viele Kinder hat er getauft, bei vielen Hochzeiten assistiert, viele Menschen beerdigt, … Er hat das Evangelium verkündet, mit den Menschen die Feste im Kirchenjahr gefeiert und viele auf ihrem Weg begleitet. Zudem hat er in der Pfarrei Heilige Familie in der Kirchenverwaltung viele Aufgaben übernommen.

Für seine vielen und vielfältigen Dienste danke ich ihm persönlich und auch im Namen der ganzen Pfarreiengemeinschaft. Möge Gott ihn nun ganz hineinnehmen in die österliche Lebensfülle.

Bernhard Waltner, Stadtpfarrer

Diakon Patrzek klein