Kinder im Advent

Kinder sind an allen vier Adventssonntagen zu "Kinder im Advent" herzlich eingeladen. Ein Nachtwächter begleitet die Gemeinde auf dem Weg hin zu Weihnachten.

Der Gottesdienst beginnt um 10:00 Uhr und wird am ersten Adventssonntag vom Ulrichschor musikalisch gestaltet. Die Kommunionkinder des nächsten Jahres stellen sich vor, mitgebrachte Adventskränze werden gesegnet.

Der Kindergottesdienst wird dann im Ulrichssaal fortgesetzt, dort wird auch mit der Gestaltung einer Adventslaterne begonnen, die an den drei weiteren Adventssonntagen fertig gestellt wird.

Am zweiten Advent bereichert die UlrichsJugend und am dritten Advent der Ulrichschor den gemeindegottesdienst um 10 Uhr mit Adventsliedern. Am vierten Advent spielt das UlrichsFlötentrio.

Für den Kindergottesdienst gilt 3G mit Maskenpflicht.

Mit einem Klick auf das Bild öffnet sich das Plakat größer

Rorate im Dezember

Zur traditionellen Rorate laden wir ab dem 1. Dezember an drei Mittwochen im Dezember ein.

Bei Kerzenschein beginnt der Gottesdienst in diesem Jahr um 6:30 Uhr.

Musikalisch besonders gestaltet stehen Bilder im Mittelpunkt kurzer Meditationen auf der „Suche nach dem Licht“. Die Teilnehmer werden gebeten, eine Kerze mitzubringen.

Statt des traditionellen Frühstücks im Ulrichssaal erhalten die Gottesdienstbesucher ein kleines „Frühstück in der Tüte“ zum Mitnehmen.

Mit einem Klick auf das Bild öffnet sich das Plakat größer.

Nikolausbesuchsdienst

Mit einem Klick auf das Bild öffnet sich das Plakat größer.

Aktuelle Infos der PG / Öffnungszeiten der Pfarrbüros

Diese Informationen finden Sie auf der Startseite der Hompage unter „aktuelle Informationen"