Stationen-Weg für Kinder und Familien

Vom 12. bis 20. Juni laden wir alle Kinder und Familien herzlich zu einem ökumenischen Stationen-Weg in der Innenstadt von Kaufbeuren ein!
Laufzettel für den Stationen-´Weg liegen auch in den Kaufbeurer Kirchen aus.

Kommt mit findet das weisse GoldSchatzsucher Gottesdienste

Radlgottesdienst am 20. Juni um 17 Uhr

Gemeinsam mit der Dreifaltigkeitskirche und Kaufbeuren aktiv laden wir zum Auftakt des STADTRADELNS herzlich zu einem Radlgottesdienst am 20. Juni um 17 Uhr im Tänzelfestrondel ein. Bitte denken Sie an Ihre FFP2-Maske (bzw. an die altersspezifische Maske für U16), die am Platz abgenommen werden kann.

STADTRADELN - 21.Juni-11.Juli

Als Pfarreiengemeinschaft Kaufbeuren wollen wir STADTRADELN Fotoauch dieses Jahr ein Zeichen für die „Bewahrung der Schöpfung“ setzen, da es uns wichtig ist, Verantwortung für unser Handeln zu übernehmen und Gottes Schöpfung für die kommenden Generationen zu bewahren. Wir nehmen daher am STADTRADELN teil, das in Kaufbeuren vom 21. Juni bis zum 11. Juli stattfindet.

Daher laden wir Sie ein, beim STADTRADELN im Hauptteam
"Pfarreiengemeinschaft Kaufbeuren" teilzunehmen.

Weitere Informationen finden Sie unter Veranstaltungen und Aktionen im Menü "Bewahrung der Schöpfung".

Andacht für Trauernde am 24. Juni 2021

Herzliche Einladung zu dieser besonderen Andacht "Suchen und fragen"
am 24. Juni um 19:30 Uhr in St. Peter & Paul, Barbarossastraße 23, 87600 Kaufbeuren!
Franziska Zajicek an der Querflöte und Daniel Gallmayer am Piano gestalten musikalisch.Flyer Raum fuer Trauer 1
Weitere Termine und Informationen zu den Andachten für Trauernde finden Sie hier.

Fronleichnam

Aufgrund der Coronabestimmungen wurde das Fest Fronleichnam in Kaufbeuren in veränderter Form gefeiert. Vormittags waren in den Kirchen jeweils Festgottesdienste.

Anstelle der Prozessionen war in der Martinskirche ein Gebetstag der Pfarreiengemeinschaft. Verschiedene Gruppen aus der Pfarreiengemeinschaft gestalteten immer zur vollen Stunde eine Einheit, dann war Zeit für stilles Gebet.

Die Kollekte war in der ganzen Pfarreiengemeinschaft für das Waisenhaus in Bethlehem. Seit vielen Jahren ist Pfarrer Waltner mit dem Waisenhaus St. Vincent in Bethlehem verbunden. Dort werden Kinder aufgenommen, die ausgesetzt worden sind. Die Vincentinerinnen in Bethlehem geben so Kindern eine Chance zum Leben. Mit der Kollekte wird so eine Brücke der Solidarität von Kaufbeuren nach Bethlehem gebaut.

Erreichbarkeit der Pfarrbüros

Öffentliche Gottesdienste in Kaufbeuren