Kinderbibelwoche in Kaufbeuren

Die Kinderbibelwoche steht in diesem Jahr unter dem Thema "Eine Zeitreise zu schrägen Typen". Gemeinsam werden wir spielen, basteln, biblische Geschichten hören, malen, singen, nachdenken und jede Menge Spaß haben. Herzliche Einladung an alle zu den jeweiligen Abschlussgottesdiensten am Samstag, 23.03.2019,13.30 Uhr:

- Pfarrzentrum St. Dionysius, Oberbeuren

- Pfarrsaal St. Peter und Paul

- Pfarrsaal St. Ulrich

- Dreifaltigkeitskirche

Geänderte Öffnungszeiten !!!

Bitte beachten Sie dass das Zentralbüro St. Martin, Pfarrgasse 18, am 26.3. sowie das Pfarrbüro der Heiligen Familie am 28.3. geschlossen ist. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Konzertreihe Passion - Bach aus Leidenschaft

Während der Fastenzeit laden wir Sie an den 6 Samstagen jeweils um 12.00 Uhr
in die Kirche St. Martin zu einer besonderen Konzertreihe ein:
Franziska Strohmayr, Violine, wird für Sie die 6 Solosonaten und Partiten von Johann Sebastian Bach zu Gehör bringen:
23.3.  a-Moll solosonate BWV 1003
30.3.  g-Moll Solosonate BWM 1001
06.4.   d-Moll Partita BWV 1004
13.4.   E-Dur Partita BWV 1006

www.youtube.com/watch?v=6TGUhRZWmwY

Der Eintritt ist frei, Spenden sind erwünscht

Herzlich Willkommen auf der Homepage unserer Pfarreiengemeinschaft in Kaufbeuren

Pfr Bernhard Waltner klein

Die Fastenzeit ist eine besondere Zeit. Sie stellt an unseren Lebensstil und an unsere Haltungen Fragen: Wofür lebst Du? Was ist Dir wichtig? Diese Zeit auf Ostern hin lenkt möchte unsere Aufmerksamkeit neu auf Gott hinlenken, der uns wirklich "ins Leben" bringt. So ist diese Zeit auch eine Zeit, die Freiheit wieder neu zu gewinnen und hinzukehren zum Herrn, ggf. also umzukehren, um IHM tiefer zu begegnen.

Ich wünsche Ihnen eine gute, von der Begegnung mit dem Herrn erfüllte Zeit.

Bernhard Waltner
Stadtpfarrer

Sternsinger sammeln für Kinder mit Behinderung

Dieses Jahr konnten die Sternsinger in Kaufbeuren 34.820,95 EURO an Spenden sammeln.

Über 200 Kinder und Jugendliche aus den katholischen Pfarreien in Kaufbeuren und Neugablonz waren Anfang Januar unterwegs. Verkleidet als Heilige Drei Könige sangen sie Lieder, trugen Verse vor und brachten Weihrauch und den Segen Gottes in die Häuser.

Die bundesweite Sternsingeraktion stand in diesem Jahr unter dem Motto „Wir gehören zusammen – In Peru und weltweit“. Besonders in ärmeren Ländern wie Peru haben es Kinder mit Behinderung nicht leicht. Mit den Spendengeldern werden Projekte finanziert, die diese Kinder und ihre Familien unterstützen. Gleichzeitig soll die Gesellschaft sensibilisiert werden, dass diese Kinder wertvoll und liebenswert sind und noch viel getan werden muss, um ihnen gute Lebensbedingungen zu ermöglichen. Aus dem in Kaufbeuren gesammelten Geld werden auch zwei Einrichtungen besonders unterstützt, die Pfr. Waltner persönlich seit einigen Jahren kennt, die Einrichtung „Livegate“ in Beit Jala und das Waisenhaus St. Vincent in Bethlehem.

Hier Sammelergebnisse: Heilige Familie: 5.301,10 Euro, St. Dionysius:  4.100,48 Euro, St. Martin:  8.595,00 Euro, St. Peter und Paul:  11.000,00 Euro, St. Stephan:  1.675,00 Euro, St. Thomas:  2.167,87 Euro, St. Ulrich:  1.981,50 Euro.

Großer Dank gilt allen Sternsingern, allen Begleitern, allen Helfern und allen, die diese Aktion unterstützt haben. Ein besonderer Dank gilt auch Bäckerei Dolp und Fa. Kirchweihtal, die uns bei der Eröffnung großzügig unterstützt haben.