Herzliche Einladung zum STADTRADELN
vom 06. bis 27. Juli!

In diesem Jahr haben wir uns als Pfarreiengemeinschaft das Jahresthema „Bewahrung der Schöpfung“ gesetzt, da es uns wichtig ist, Verantwortung für unser Handeln zu übernehmen und Gottes Schöpfung für die kommenden Generationen zu bewahren.

Die Aktion STADTRADELN bietet eine hervorragende Möglichkeit, sich ganz konkret für die Bewahrung der Schöpfung einzusetzen. Wir schonen dabei nicht nur das Klima, sondern fördern durch die Bewegung auch unsere eigene Fitness und Gesundheit.

Daher laden wir Sie ein, beim STADTRADELN teilzunehmen:

• Es zählt in den 21 Tagen vom 06. bis -27. Juli jeder mit dem Rad gefahrene Kilometer.
  • Registrieren Sie sich dazu über die STADTRADELN-App oder unter https://www.stadtradeln.de/kaufbeuren. Dabei können Sie entweder ein eigenes Team
    (Pfarrei …, Ministranten ..., Kindergarten ..., …) gründen oder sich einem bestehenden anschließen. Sie können die Kilometer auch für jemand anderen eintragen, falls es diesem nicht möglich sein sollte.
STADTRADELN Foto

Unter allen Teams aus der Pfarreiengemeinschaft verlosen wir einen gemeinsamen Radausflug mit Picknick im Grünen. Geben Sie als Team bitte Matthias Daufratshofer Bescheid, dass Sie teilnehmen.

Bei Fragen können Sie sich gerne an Matthias Daufratshofer wenden

In Vorfreude auf das STADTRADELN

Pfarrer Bernhard Waltner für das Pastoralteam
und Matthias Daufratshofer für den Arbeitskreis Ökologie

Kaufbeurer Lernfest

Beim Kaufbeurer Lernfest am 8. Mai 2021 werden wir einen Stand mit dem Titel "Wie kann ich nachhaltig leben?" gestalten.

Zukunfsfilme

Bei den bisherigen Zukunftsfilmen
starteten wir mit einer Videokonferenz als Einstieg,
schauten dann parallel den Film von zuhause aus an und
tauschten uns anschließend mittels Videokonferenz über den Film aus.

Den dritten Zukunftsfilm
"Klimawandel in Bayern: Extreme - das neue Normal?“,
einer Dokumentation des Bayerischen Rundfunkes können Sie
auf dem You-Tube-Kanal des BR anschauen.
Zukunftsfilm 26 Mai 2020 Bild

Den zweiten Zukunftsfilm
"Was hat die Natur noch mit uns zu tun?“,
einem Vortrag von Prof. Dr. Harald Lesch!

können Sie auf dem You-Tube-Kanal des Bistums Würzburgs anschauen.

Zukunftsfilm 18 Mai 2020 Bild

Den ersten Zukunftsfilm
"Power to change - die Energierebellion"
können Sie in der ARD-Mediathek bis zum 15. April 2021 anschauen.

Zukunftsfilm 11 Mai 2020 Bild