Veranstaltungen und Aktionen

Herzliche Einladung zum STADTRADELN
vom 06. bis 26. Juli!

Aus der Pfarreiengemeinschaft haben sich aktuell folgende Teams angemeldet:

• AJG Oberbeuren
  • Heilige Familie
  • Team St. Ulrich
  • St. Thomas Hirschzell
  • Team PuP (St. Peter und Paul)
  • Pfarrgasse 18 + PG KF (in diesem Team können alle
    Interessierten teilnehmen, die kein anderes Team haben.

In diesem Jahr haben wir uns als Pfarreiengemeinschaft das Jahresthema „Bewahrung der Schöpfung“ gesetzt, da es uns wichtig ist, Verantwortung für unser Handeln zu übernehmen und Gottes Schöpfung für die kommenden Generationen zu bewahren.

Die Aktion STADTRADELN bietet eine hervorragende Möglichkeit, sich ganz konkret für die Bewahrung der Schöpfung einzusetzen. Wir schonen dabei nicht nur das Klima, sondern fördern durch die Bewegung auch unsere eigene Fitness und Gesundheit.

Daher laden wir Sie ein, beim STADTRADELN teilzunehmen:

• Es zählt in den 21 Tagen vom 06. bis 26. Juli jeder mit dem Rad gefahrene Kilometer.
  • Registrieren Sie sich dazu über die STADTRADELN-App oder unter https://www.stadtradeln.de/kaufbeuren. Dabei können Sie entweder ein eigenes Team (Pfarrei …, Ministranten ..., Kindergarten ..., …) gründen oder sich einem bestehenden anschließen. Sie können die Kilometer auch für jemand anderen eintragen, falls es diesem nicht möglich sein sollte.
STADTRADELN Foto

Unter allen Teams aus der Pfarreiengemeinschaft verlosen wir einen gemeinsamen Radausflug mit Picknick im Grünen. Geben Sie als Team bitte Matthias Daufratshofer Bescheid, dass Sie teilnehmen.

Bei Fragen können Sie sich gerne an Matthias Daufratshofer wenden

In Vorfreude auf das STADTRADELN

Pfarrer Bernhard Waltner für das Pastoralteam
und Matthias Daufratshofer für den Arbeitskreis Ökologie

Zukunfsfilme

Herzliche Einladung zum nächsten Filmgespräch am 23. Juni!
Alle Informationen über diesen und die bisherigen finden Sie im Untermenü Zukunftsfilm.

Reihe zur Schöpfungsgeschichte

Von Anfang Juli bis Erntedank gestalten wir an 7 Sonntagen Impulse zu den einzelnen Schöpfungstagen. Dazu laden wir Sie herzlich ein, Bilder zu den jeweiligen Tagen zu gestalten (zu fotografieren oder zu malen oder zu basteln ....) und an uns zu schicken. Alle weiteren Informationen dazu finden Sie im Untermenü Schöpfungsgeschichte.

Kaufbeurer Lernfest

Beim Kaufbeurer Lernfest am 8. Mai 2021 werden wir einen Stand mit dem Titel "Wie kann ich nachhaltig leben?" gestalten.

Ihr Arbeitskreis Ökologie