Kinder.Online.Kirche 19. Juli 2020

16. Sonntag im Jahreskreis - Aus Klein wird Groß.

Hast du diesen Satz schon einmal gehört: „Dazu bist du noch zu klein?"
Dieser Satz hört sich gar nicht so schön an. Er ist zwar richtig, wenn du vor einer Gefahr beschützt werden sollst.
Aber er ist verkehrt, wenn jemand meint, dass nur Großes richtig und gut ist.

"Alles muss klein beginnen" singt Gerhart Schöne. Hör dir das Lied mal an! Hier kannst du den Text mitlesen.
(Und so gehen die Bewegungen: 1. Handflächen reiben; 2. schnipsen; 3. klatschen; 4. stampfen)

Aus kleinen Dingen wird etwas ganz Besonderes

Zum Beispiel in Gottes Friedenswelt. In Gottes Friedenswelt geht es allen gut. Jesus sagt: Gottes Friedenswelt hat schon begonnen. Jesus nennt Gottes Friedenswelt: Reich Gottes oder Himmelreich. Die Menschen sollen erkennen, wie Gottes Friedenswelt mitten im Leben entsteht.

Dazu erzählt Jesus den Menschen einen Vergleich. Im Evangelium vom 16. Sonntag im Jahreskreis kannst du ihn lesen oder anhören:

Jesus sagt:

Mit Gottes Friedenswelt ist es wie mit einem Senfkorn.
Ein Mann nimmt das Senfkorn.

Er sät es auf sein Feld.

Das Senfkorn ist das kleinste von allen Samenkörnern.

Das Senfkorn beginnt zu wachsen.

Bald ist die Pflanze sehr groß.

Die Pflanze wird größer als die anderen Gewächse und Pflanzen.
Es wird zu einem Baum.

Zu dem Baum kommen die Vögel.

Die Vögel kommen zu den Zweigen im Baum.
Dort können sie ein Nest bauen.

Matthäus 13,31.32