Kinder.Online.Kirche. 26. Juli 2020

Wenn man etwas echt Tolles findet

An was denkst du bei Gottes Friedenswelt?
Darum ging es ja bereits letzte Woche.
Diese Welt, in der es allen Lebewesen richtig gut geht.
Jesus wollte, dass alle davon erfahren. Da wollten die Leute natürlich gern mehr wissen. Z. B., wie das ist, wenn sie in ihrem Leben etwas von dieser besonderen Welt entdeckt haben.
Deshalb erzählt ihnen Jesus wieder einen Vergleich:
Vom Suchen und Finden

Evangelium vom 17. Sonntag im Jahreskreis

children 1879907 1920

© pixabay.com

Hätte dich interessiert, was der Mann mit dem Schatz oder der Kaufmann mit der Perle macht? Das erfahren wir gar nicht? Warum nicht? Vielleicht weil es ja eigentlich um Gottes Friedenswelt geht. Damit hat man so große Freude – meint Jesus – dass man sie auf alle Fälle behalten möchte.

Ob das stimmt? Probiert es doch einmal aus, am allerbesten mit anderen zusammen:

Zum Mitmachen:

• Mit euren Ideen der ABC-Liste: (Besten Dank für die tollen Gedanken!)

A = anlächeln
B = beschenken, Bussis verteilen, barmherzig sein
C = eine neue Chance geben
D = dankbar sein
E = einfühlsam sein, entschuldigen
F = freundlich sein, Frieden schließen
G = gutmütig sein
H = helfen
I = Initiative ergreifen
J = Ja sagen
K = kuscheln
L = loben, lachen
M = Mut machen
N = nett sein
O = ordentlich aufräumen
P = pflegen
Q = Quatsch miteinander machen und herumalbern
R = Rücken massieren, sich für Recht einsetzen
S = spielen mit anderen, schützen
T = trösten, teilen
U = umarmen
V = vorlesen, verzeihen
W = warmherzig sein
X = x-mal vergeben
Y = Yo-yo-spielen einem Freund beibringen
Z = zuhören

• Oder einer Schatzkiste voll mit "50 Dinge, die du machen solltest bevor du 11 ¾ bist!"

Klick mal auf die Schatzkiste!analogue 2842521 1280 Bild: © pixabay.com

Wir wünschen euch ganz viele Momente in den Ferien, bei denen es euch mit euren Familien so richtig gut geht.

Senden Sie Fotos und Antworten an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Bitte keine Personen fotografieren! Mit der Zusendung sind Sie mit einer Veröffentlichung auf dieser Homepage sowie auf der
Homepage der Pfarrei Hlgst.-Herz-Jesu Kaufbeuren-Neugablonz einverstanden!

Herzlichen Dank für alle Rückmeldungen an der Umfrage!
Sie haben uns bestärkt, einmal im Monat einen neuen Impuls für die Kinder.Online.Kirche zu gestalten!

Nach der Sommerpause gibt es die nächste Kinder.Online.Kirche am 3. Oktober.

Bleibt gesund und behütet - das wünschen Euch Karin Gröger und Claudia Chmiel

Wenn Du über Neuigkeiten auf dieser Kinder-Seite unserer Homepage informiert werden möchtest, schreib bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Du erhältst dann eine E-Mail, wenn es auf dieser Seite eine neue Reihe gibt.

Die biblische Geschichte, und den Mitmachimpuls der letzten Kinder.Online.Kirche. (ABC-Liste, Steine bemalen) findest Du hier:

19. Juli 2020

Diese Steine sind wunderschön geworden! Mit ihnen kann man sicher viel Freude machen.

20200718 204353

20200720 181601