Kinder.Online.Kirche.

„Online“ verwenden wir für „ins Internet gehen“. Man kann es auch übersetzen mit „angeschlossen“.
Das wünschen wir dir: Dass du dich mit den Ideen und Geschichten über Gott angeschlossen fühlt.
Du kannst hier JEDEN MONAT NEUES finden. Bist du dabei?

Oktober: Danken können

Diese Seite wird in Zusammenarbeit mit der Pfarrei Hlgst.-Herz-Jesu Kaufbeuren-Neugablonz erstellt.

„Hast du heute schon danke gesagt…?“

So beginnt ein Kinderlied.
Aber warum soll man danken? Lass uns doch mal überlegen, was du jeden Tag so alles brauchst?

… Klick auf das Fragezeichen, wenn dir einiges eingefallen ist! Frage

Und was wäre, wenn das alles weg ist? Klick auf das Ausrufezeichen! Ausrufezeichen

Das ist dann vielleicht ein ganz schön trauriges Leben. Deshalb ist es gut, immer wieder danke zu sagen für alles, was du hast. Dafür kannst du Gott danken. Er will, dass es jedem Menschen gut geht. Er will, dass wir gut versorgt sind.

In der Bibel gibt es ein Gebet zum Dankesagen:

Psalm 104 (zum Ausdrucken und Weiterschreiben)

Singt für Gott. Gott, du bist groß.
Gott hat den Himmel gemacht wie ein Zelt.

Gott hat die ganz Erde gemacht. Da gibt es so viel:
Wasser zum Trinken
Zwitschernde Vögel.
Obst und Gemüse zum Essen.
Getreide zum Brotbacken.

Sonne und Mond für Tag und Nacht.
Kleine und große Tiere,
auf der Erde und im Wasser.

Wunderbar hat Gott alles gemacht:
Menschen mit schlauen Köpfen.
Sie denken sich tolle Sachen aus.
Gott gibt alles, was die Menschen brauchen.

Gott hat auch mich gemacht.
Deshalb danke ich Gott.
Deshalb singe ich ein Lied für Gott.
Halleluja.

https www.pfarrbriefservice.de sites default files atoms image apple 1572648 by aline ponce cc0 gemeinfrei pixabay pfarrbriefservice

Anfang Oktober feiern wir dafür ein eigenes Fest. Es heißt Erntedank.

Dann dankt man Gott für die Ernte und alles, was man zum Leben braucht.

Zum Mitmachen:

https www.pfarrbriefservice.de sites default files atoms image erntedank 32 by sofia brandmeyer pfarrbriefservice