Frauenbund

Wir sind derzeit 90 Frauen jeden Alters, in unterschiedlichen Lebensphasen, mit unterschiedlichen Interessen und Erfahrungen. Wir haben uns zusammengefunden, um uns miteinander auszutauschen, miteinander zu sprechen, zu lachen, zu diskutieren: um Gemeinschaft zu erfahren. Jede Frau trägt auf ihre Weise für ein besseres „Miteinander“ bei und hilft mit, Verantwortung zu tragen für eine friedlichere und gerechtere Welt.

Wir bieten bei regelmäßigen Zusammenkünften Bildungsveranstaltungen zu Themen aus unterschiedlichen Bereichen, wie Religion (z.B. Einkehrtage), Gesundheit, Brauchtum, Politik und Hauswirtschaft.

Wir begleiten die kirchlichen Traditionen mit Weltgebetstag der Frauen, Agapefeier, Maiandacht und Adventsfeier.

Viele Hände helfen zusammen beim Advents- und Osterbasar, sowie zum Palmsonntag beim Palmbuschen binden und Maria Himmelfahrt beim Kräuterbuschen binden.Mit dem Erlös dieser Aktionen unterstützen wir unterschiedliche soziale und caritative Projekte vor Ort und auf der ganzen Welt.

Wenn Sie neugierig geworden sind, kommen Sie zu unseren Veranstaltungen oder rufen Sie uns an!

August:

Dienstag, 13. August:

8.00 Uhr „Kräutersammeln“ Treffpunkt am Sportplatz Liegnitzerstr.

14.00 Uhr Kräuterboschen binden

Mittwoch, 14. August:

9.00 Uhr und 14.00 Uhr Kräuterboschen binden

Donnerstag, 15. August:

Verkauf der Kräuterboschen vor dem Gottesdienst (ab 10.00 Uhr)

September:

Dienstag, 17. September:

20.00 Uhr "Planung für 2020" im Clubraum. Wir brauchen immer wieder viele neue Themen, auch freuen wir uns immer über "neue" Frauen, die den Weg zu uns finden. Deshalb überlegt einfach, was wir im neuen Jahr an Ideen umsetzen köönnen oder welchen Programmpunkt der letzten Jahre wir wieder umsetzen sollen.

Donnerstag, 26. September:

10.00 Uhr "Wanderung zur Klosterbrauerei in Irsee" - nur bei schönem Wetter - Treffpunkt: Klosterwald-Parkplatz

Wir wollen zur Klosterbrauerei wandern (festes Schuhwerk), Hinweg: ca. 2 Stunden. Wer schlecht zu Fuß ist, kann gerne auch mit dem Auto/Fahrgemeinschaft nach Irsee fahren. Dort werden wir um ca. 12.00 Uhr gemeinsam zu Mittag essen. Um 13.30 Uhr werden wir die Brauerei besichtigen (Dauer: ca. 1 Std., Kosten: 2,80 € pro Person; Mindestzahl Teilnehmer: 10 Personen). Mit dem Auto geht's danach zum Gut Bickenried, wo wir ab 15.00 Uhr gemütlich Kaffee und Kuchen einnehmen (Kosten: 5.-€ pro Person) und danach ca 1/2 Stunde aktuelle Informationene zu Gut Bickenried bekommen. Es besteht auch die Möglichkeit im Hofladen einzukaufen. Um ca. 17.00 Uhr werden wir alle mit den Autos wieder in PuP zurücksein.

Alternative bei schlechtem Weter: 11.30 Uhr Treffpunkt vor der Kirche PuP. Aus organisatorischen Gründen, ist für diesen Programmpunkt zwingend eine Anmeldung bis spätestens 10.09.19 bei Frau Maria Theresia Schneider, Tel. 9082682 erforderlich. Bitte auf den Anrufbeantworter sprechen, Rückruf erfolgt dann sobald als möglich. Auch Gäste sind herzlich willkommen - wie immer!

Oktober:

Dienstag, 8. Oktober:

20.00 Uhr "Vortrag des Frauenhauses" im Clubraum

Eine Mitarbeiterin des Frauenhauses gibt uns Einblicke in das Frauenhaus und Anregungen, wie wir diese wichtige Institution für Frauen in Not unterstützen könnten.

Terminvorschau:

Samstag, 23. November:

14.00 Uhr Adventsbasar im Pfarrzentrum

Haben Sie Anregungen, Vorschläge oder Wünsche – lassen Sie es uns wissen!

Bitte beachten Sie die jeweils aktuellen Angaben im Kirchenanzeiger, Mitteilungen in der Presse und die Plakate im Schaukasten.

Desweiteren siehe auch unter www.kaufbeuren-katholisch.de. Sollten Sie einen Fahrdienst benötigen, scheuen Sie sich nicht, uns anzurufen – wir hätten Sie sehr gerne dabei!

Zu allen Veranstaltungen sind natürlich auch Nichtmitglieder herzlich eingeladen!

Vorstandsteam:         Läufle Margit, Tel. 08341/74941

Landvogt Tilly, Tel. 08341/17932