Öffentliche Gottesdienste in Kaufbeuren

Schritt für Schritt können wir wieder öffentliche Gottesdienste in Kaufbeuren feiern. Wir bitten um Verständnis, dass dies mit besonderen Schutzbestimmungen verbunden ist. Wir halten uns dabei konsequent an das Schutzkonzept der bayerischen Diözesen nach Abstimmung mit der bayerischen Staatsregierung.Der Schutz der Menschen hat oberste Priorität.

Ab sofort finden sie alle Gottesdienste wieder wie gewohnt in Kalenderform unter der Rubrik "Gottesdienste in unseren Kirchen".

Aufgrund des Schutzkonzeptes sind folgende Maßnahmen zu beachten:

1. Die Anzahl der Plätze ist aufgrund der notwendigen Abstandsregelungen begrenzt. Kommen Sie daher frühzeitig!
  2. Die Teilnahme von Personen mit Fieber oder Symptomen einer Atemwegserkrankung, von Personen, die mit COVID 19 infiziert oder an COVID 19 erkrankt sind, ist nicht zulässig. Ebenso dürfen keine Personen teilnehmen, die vom Gesundheitsamt als Kontaktperson der Kategorie I eingestuft wurden oder Kontaktpersonen der Kategorie II (Kontakt zu COVID-19-Fall innerhalb der letzten 14 Tage mit weniger als 15 Minuten face-to-face-Kontakt).
  3. Eine Mund-Nasenbedeckung ist Pflicht beim Betreten und Verlassen der Kirche; während des Gottesdienstes können Sie diese ablegen.