Ministranten

Mit Kirche meint man nicht nur das Gotteshaus der Christen. Kirche bedeutet auch Gemeinschaft.
Bei uns in der Heiligen Familie gibt es eine besondere Gemeinschaft: Unsere Ministrantengruppe.
Zur Zeit sind wir 21 Mädchen und Jungs (im Alter zwischen 9 und 20 Jahren).

Jeder, der als Ministrant in der Hl. Familie tätig ist, darf bei uns mitmachen.
Wir treffen uns einmal pro Woche im Jugendraum und verbringen Zeit miteinander.
Meist kochen und backen wir gemeinsam, spielen Spiele, basteln, machen Kicker-Turniere oder gehen raus.

Einmal im Jahr fahren wir alle zusammen nach Nesselwang, auf die Hütte Maria Trost.
Das ist der Höhepunkt im Jahr. Dort haben wir alle immer richtig viel Spaß zusammen.

Außerdem übernachten wir manchmal im Jugendraum, feiern gemeinsam Nikolaus und Fasching.
Zusätzlich machen wir am Pfarrfest eine Spielstraße für andere Kinder und noch einiges mehr!
Für alle Fußballbegeisterten Minis gibt auch jedes Jahr ein bis zwei Ministrantenfußballturniere.

Wenn du jetzt Lust darauf bekommen hast, auch ein Ministrant zu werden und schon Erstkommunion
hattest, dann kannst du gerne zu einer Ministunde (Freitag von 18.30 Uhr-20 Uhr) oder in einen
Gottesdienst (Sonntag um 10 Uhr, bitte um 9.45 da sein) zum Ministrieren vorbeikommen.

Wenn du noch Fragen hast, dann melde dich einfach unter einer der folgenden Email-Adressen:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Komm, mach mit und sei Teil unserer Gemeinschaft - wir freuen uns auf Dich!

Eure Gruppenleiter Lisa-Maria, Emma, Jana, Marcel