Kar- und Ostertage für Familien zuhause

Heilige Woche

Für die kommenden Tage, wie Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag hat Beate Schöllhorn Euch und Euren Familien tolle Impulse zusammengestellt. Diese findet Ihr zum Download hier.

Weitere Anregungen für diese ganz besonderen Tage mit Bastelideen und Geschichten-Videos findet Ihr auch beim Don Bosco Medien unter ZusammenDaheim., beim Erzbistum Köln und bei Mammaabba

Euch und Euren Familien wünschen wir gesegnete Kar- und Ostertage!

Das Pastoralteam

Osterspeisen

Gottesdienste und Impulse für Kinder online

Nachdem wir uns in diesen Tagen nicht persönlich treffen können, wollen wir Euch und Euren Familien auf anderem Wege ein paar Anregungen mitgeben, die (Sonn-)Tage gemeinsam zu gestalten. Gerade jetzt dürfen wir zu Gott gehen und ihn bitten, dass er uns Gesundheit, Mut, Sicherheit und eine Lösung schenkt.

Ab dem 4. Fastensonntag, dem 22.3.2020, starten wir in Kaufbeuren eine Gebetsinitiative und dies sogar in ökumenischer Verbundenheit.
Um 10.00 Uhr werden wir sonntags künftig die Gebetsglocke läuten.
Wir laden Euch und Eure Familien ein, wenn Ihr die Gebetsglocke hört, Euch ein paar Minuten Zeit für eine gemeinsame Zeit mit Gott zu nehmen.

Auf den Seiten des Erzbistums Köln findet Ihr dazu ein tolles Angebot für Eure Familien:
Ein Ausmalbild (wie dieses hier) und das Evangelium in leichter Sprache zu den einzelnen Sonntagen:

Palmsonntag 05. April 2020
Ausmalbild für Karfreitag bis Ostersonntag
Ostersonntag 12. April 2020
19. April 2020

Wenn Ihr auf den Kölner Seiten auf das Ausmalbild klickt, werdet Ihr auf ein pdf des Bildes zum Herunterladen weitergeleitet.
Zum Nachmalen und -lesen:
22. März 2020         29. März 2020

Ausmalbild 4.Fastensonntag
Viel Freude und gute Impulse.
Seid gesegnet und behütet!

Das Pastoralteam

KiBiWo@home vom 15. bis 17. April

Deine online-KiBiWo für dein Wohnzimmer.

Du musst nicht auf deine KiBiWo verzichten. Auch wenn wegen Corona und Co die Gemeindehäuser gesperrt sind und wir uns nicht live begegnen können: Hier läuft in den Osterferien die KiBiWo "Meine Welt ist voller Fragen". Online. Für dich. Mit dir.

Die Termine sind:
Mittwoch:     15.4. - ab 9.30 Uhr
Donnerstag, 16.4. - ab 9.30 Uhr
Freitag,        17.4. - ab 9.30 Uhr

Für Kinder von 6 bis 11 Jahren und wer sonst noch Lust hat!

Dieses tolle Angebot findest Du bei Kirche Unterwegs.

kibiwo at home Flyer1