... ihr Kind zur ERSTKOMMUNION kommen will

Die Feier der Eucharistie ist die Quelle und der Höhepunkt kirchlichen Lebens. Wenn ein Kind das erste Mal die Heilige Kommunion mitfeiern kann, dann ist dies eine tiefe Erfahrung und ein wichtiges Fest in seinem Leben. Darauf wollen wir die Kinder gut vorbereiten.

Die Vorbereitung findet einerseits im Religionsunterricht der 3. Klasse und andererseits in der Pfarrgemeinde statt.

Ziel ist es, mit den Kommunionfamilien einen gemeinsamen Glaubensweg zu gehen, auf dem wir erfahren: Die Freundschaft mit Jesus ist ein kostbares Geschenk. In die Vorbereitung auf die Erstkommunion ist auch die Hinführung zum Sakrament der Versöhnung (Beichte) integriert.

Leider können wir wegen der Gefahr der Ausbreitung des Coronavirus die Erstkommunionen in unserer Pfarreiengemeinschaft nicht wie geplant feiern. Wir bemühen uns um Ersatztermine im Herbst und werden Sie, sobald diese bekannt sind, informieren.

19.04.2020          abgesagt wegen Corona                     St. Stephan
03.05.2020         abgesagt wegen Corona St. Martin / St. Peter und Paul / St. Dionysius
10.05.2020        abgesagt wegen Corona St. Thomas / (evtl. zusätzlich zu 3.5. St. Dionysius)
17.05.2020        abgesagt wegen Corona St. Ulrich / Heilige Familie