... ihr Kind zur ERSTKOMMUNION kommen will

Die Feier der Eucharistie ist die Quelle und der Höhepunkt kirchlichen Lebens. Wenn ein Kind das erste Mal die Heilige Kommunion mitfeiern kann, dann ist dies eine tiefe Erfahrung und ein wichtiges Fest in seinem Leben. Darauf wollen wir die Kinder gut vorbereiten.

Die Vorbereitung findet einerseits im Religionsunterricht der 3. Klasse und andererseits durch Veranstaltungen (Elternabende, Gruppenstunden, Weggottesdienste) in der Pfarrgemeinde statt.

Ziel ist es, mit den Kommunionfamilien einen gemeinsamen Glaubensweg zu gehen, auf dem wir erfahren: Die Freundschaft mit Jesus ist ein kostbares Geschenk. In die Vorbereitung auf die Erstkommunion ist auch die Hinführung zum Sakrament der Versöhnung (Beichte) integriert.

In unserer Pfarreiengemeinschaft feiern wir die nächsten Erstkommunionen:

am 08. April 2018, um 10.00 Uhr in St. Stephan

am 15. April 2018, um 10.00 Uhr in St. Martin und St. Dionysius (Gruppe 1)

am 22. April 2018, um 10.00 Uhr in St. Ulrich, Hl. Familie und in St. Dionysius (Gruppe 2)

am 06. Mai 2018, um 10.00 Uhr in St. Thomas und um 10.30 Uhr in St. Peter und Paul

Zuständig für die Erstkommunionvorbereitung sind:
für St. Martin: Pfr. Waltner, Sr. Daniela
für St. Ulrich: Kaplan Sarapak, Beate Schöllhorn