... ihr Kind zur ERSTKOMMUNION kommen will

Die Feier der Eucharistie ist die Quelle und der Höhepunkt kirchlichen Lebens. Wenn ein Kind das erste Mal die Heilige Kommunion mitfeiern kann, dann ist dies eine tiefe Erfahrung und ein wichtiges Fest in seinem Leben. Darauf wollen wir die Kinder gut vorbereiten.

Die Vorbereitung findet einerseits im Religionsunterricht der 3. Klasse und andererseits in der Pfarrgemeinde statt.

Ziel ist es, mit den Kommunionfamilien einen gemeinsamen Glaubensweg zu gehen, auf dem wir erfahren: Die Freundschaft mit Jesus ist ein kostbares Geschenk. In die Vorbereitung auf die Erstkommunion ist auch die Hinführung zum Sakrament der Versöhnung (Beichte) integriert.

Wir freuen uns, unsere Erstkommunionkinder zusammen mit ihren Familien an folgenden Terminen in der jeweiligen Kirche begrüßen zu dürfen:

18.04.2021 St. Stephan
02.05.2021 St. Martin / St. Thomas
09.05.2021 St. Peter und Paul  / St. Dionysius I
16.05.2021 St. Ulrich / Heilige Familie / St. Dionysius II

Zuständig für die Erstkommunionvorbereitung sind:

St. Martin   Karin Gröger
St. Peter und Paul   Hubert Huster