... ihr Kind zur ERSTKOMMUNION kommen will

Die Feier der Eucharistie ist die Quelle und der Höhepunkt kirchlichen Lebens. Wenn ein Kind das erste Mal die Heilige Kommunion mitfeiern kann, dann ist dies eine tiefe Erfahrung und ein wichtiges Fest in seinem Leben. Darauf wollen wir die Kinder gut vorbereiten.

Die Vorbereitung findet einerseits im Religionsunterricht der 3. Klasse und andererseits in der Pfarrgemeinde statt.

Ziel ist es, mit den Kommunionfamilien einen gemeinsamen Glaubensweg zu gehen, auf dem wir erfahren: Die Freundschaft mit Jesus ist ein kostbares Geschenk. In die Vorbereitung auf die Erstkommunion ist auch die Hinführung zum Sakrament der Versöhnung (Beichte) integriert.

In unserer Pfarreiengemeinschaft feiern wir die nächsten Erstkommunionen:

19.04.2020    St. Stephan
03.05.2020   St. Martin / St. Peter und Paul / St. Dionysius
10.05.2020   St. Thomas / (evtl. zusätzlich zu 3.5. St. Dionysius)
17.05.2020   St. Ulrich / Heilige Familie

Zuständig für die Erstkommunionvorbereitung sind:

St. Martin Karin Gröger
St. Peter und Paul Hubert Huster
Heilige Familie Hubert Huster
St. Ulrich Beate Schöllhorn
St. Thomas Beate schöllhorn
St. Dionysius Matthias Daufratshofer