... ihr Kind zur ERSTKOMMUNION kommen will

Die Feier der Eucharistie ist die Quelle und der Höhepunkt kirchlichen Lebens. Wenn ein Kind das erste Mal die Heilige Kommunion mitfeiern kann, dann ist dies eine tiefe Erfahrung und ein wichtiges Fest in seinem Leben. Darauf wollen wir die Kinder gut vorbereiten.

Die Vorbereitung findet einerseits im Religionsunterricht der 3. Klasse und andererseits in der Pfarrgemeinde statt.

Ziel ist es, mit den Kommunionfamilien einen gemeinsamen Glaubensweg zu gehen, auf dem wir erfahren: Die Freundschaft mit Jesus ist ein kostbares Geschenk. In die Vorbereitung auf die Erstkommunion ist auch die Hinführung zum Sakrament der Versöhnung (Beichte) integriert.

Leider können wir wegen der Gefahr der Ausbreitung des Coronavirus die Erstkommunionen in unserer Pfarreiengemeinschaft nicht wie geplant im Mai feiern. Wir feiern daher im Herbst an folgenden Terminen:

27.09.2020 10:00 Uhr St. Dionysius
04.10.2020  10:00 Uhr St. Martin / St. Peter und Paul
11.10.2020  10:00 Uhr St. Thomas / Heilige Familie / St. Stephan
18.10.2020  10:00 Uhr St. Ulrich / St. Dionysius

Zuständig für die Erstkommunionvorbereitung sind:

St. Martin   Karin Gröger
St. Peter und Paul   Hubert Huster
Heilige Familie   Hubert Huster
St. Ulrich   Beate Schöllhorn
St. Thomas   Beate schöllhorn
St. Dionysius   Matthias Daufratshofer