... ihr Kind zur ERSTKOMMUNION kommen will

Die Feier der Eucharistie ist die Quelle und der Höhepunkt kirchlichen Lebens. Wenn ein Kind das erste Mal die Heilige Kommunion mitfeiern kann, dann ist dies eine tiefe Erfahrung und ein wichtiges Fest in seinem Leben. Darauf wollen wir die Kinder gut vorbereiten.

Die Vorbereitung findet einerseits im Religionsunterricht der 3. Klasse und andererseits in der Pfarrgemeinde statt.

Ziel ist es, mit den Kommunionfamilien einen gemeinsamen Glaubensweg zu gehen, auf dem wir erfahren: Die Freundschaft mit Jesus ist ein kostbares Geschenk. In die Vorbereitung auf die Erstkommunion ist auch die Hinführung zum Sakrament der Versöhnung (Beichte) integriert.

In unserer Pfarreiengemeinschaft feiern wir die nächsten Erstkommunionen:

am 05. Mai 2019, um 10.00 Uhr in St. Martin, St. Dionysius, St. Thomas

am 19. Mai 2019, um 10.30 Uhr in St. Peter und Paul

am 26. Mai 2019, um 10.00 Uhr in St. Ulrich, Hl. Familie

Zuständig für die Erstkommunionvorbereitung sind:
für St. Martin: Kaplan Simon Sarapak, Karin Gröger
für St. Ulrich: Pfarrer Bernhard Waltner, Beate Schöllhorn
für St. Thomas: Pfarrer Bernhard Waltner, Beate Schöllhorn
für St. Peter und Paul: Kpl. Simon Sarapak, Karin Gröger
für Hl. Familie: Kpl. Simon Sarapak, Karin Gröger
für St. Dionysius: Kaplan Isidore Uko, Matthias Daufratshofer

Zur Anmeldung zur Erstkommunion melden Sie sich bitte umgehend im Pfarrbüro, Pfarrgasse 18, 87600 Kaufbeuren, Tel. 08341-952311