... ihr Kind zur ERSTKOMMUNION kommen will

Die Feier der Eucharistie ist die Quelle und der Höhepunkt kirchlichen Lebens. Wenn ein Kind das erste Mal die Heilige Kommunion mitfeiern kann, dann ist dies eine tiefe Erfahrung und ein wichtiges Fest in seinem Leben. Darauf wollen wir die Kinder gut vorbereiten.

Die Vorbereitung findet einerseits im Religionsunterricht der 3. Klasse und andererseits in der Pfarrgemeinde statt.

Ziel ist es, mit den Kommunionfamilien einen gemeinsamen Glaubensweg zu gehen, auf dem wir erfahren: Die Freundschaft mit Jesus ist ein kostbares Geschenk. In die Vorbereitung auf die Erstkommunion ist auch die Hinführung zum Sakrament der Versöhnung (Beichte) integriert.

Bedingt durch die Gefahr der Ausbreitung des Coronavirus mussten wir die Erstkommunionen in unserer Pfarreiengemeinschaft verschieben.

Wir freuen uns, unsere Erstkommunionkinder zusammen mit ihren Familien nun an folgenden Terminen in der jeweiligen Kirche begrüßen zu dürfen:

27.09.2020 St. Dionysius
04.10.2020 St. Martin / St. Peter und Paul
11.10.2020 St. Thomas / Heilige Familie / St. Stephan
18.10.2020 St. Ulrich / St. Dionysius

Bitte beachten Sie, dass dieses Jahr aus Platzgründen nur die Erstkommunionfamilien an der Feier der Erstkommunion teilnehmen können.

Zuständig für die Erstkommunionvorbereitung sind:

St. Martin   Karin Gröger
St. Peter und Paul   Hubert Huster
Heilige Familie   Hubert Huster
St. Ulrich   Beate Schöllhorn
St. Thomas   Beate schöllhorn
St. Dionysius   Matthias Daufratshofer
St. Stephan   Matthias Daufratshofer

Bei Fragen zur Erstkommunion wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro, Pfarrgasse 18, 87600 Kaufbeuren, Tel. 08341-9523 11