Veranstaltungen und Aktionen

Herzliche Einladung zur
Plakat Stadtfuehrung KF

Den Flyer zur Stadtführung finden Sie hier.

Vielen Dank für Eure Teilnahme am STADTRADELN
vom 06. bis 26. Juli!

Aus der Pfarreiengemeinschaft waren folgende Teams mit dabei:

• AJG Oberbeuren
  • Heilige Familie
  • Team St. Ulrich
  • St. Thomas Hirschzell
  • Team PuP (St. Peter und Paul)
  • Pfarrgasse 18 + PG KF (in diesem Team konnten alle
    Interessierten teilnehmen, die kein anderes Team haben).

In diesem Jahr haben wir uns als Pfarreiengemeinschaft das Jahresthema „Bewahrung der Schöpfung“ gesetzt, da es uns wichtig ist, Verantwortung für unser Handeln zu übernehmen und Gottes Schöpfung für die kommenden Generationen zu bewahren.

Die Aktion STADTRADELN bietete eine hervorragende Möglichkeit, sich ganz konkret für die Bewahrung der Schöpfung einzusetzen. Wenn wir mehr mit dem Fahrrad fahren, schonen wir dabei nicht nur das Klima, sondern fördern durch die Bewegung auch unsere eigene Fitness und Gesundheit.

Beim diesjährigen STADTRADELN haben sich aus der Pfarreiengemeinschaft die genannten 6 Teams mit 140 aktiven Radelnden beteiligt! Gemeinsam radelten wir 27.746 km und vermieden damit über 4,0 t CO²! Alle 54 aktiven Kaufbeurer Teams radelten insgesamt 234.226 km und vermieden damit über 34,4 t CO²!

Wir freuen uns sehr, dass so viele das Rad neu-entdeckt haben und sagen Danke für diesen wertvollen Beitrag zur Bewahrung der Schöpfung!

STADTRADELN Foto

Unter allen Teams aus der Pfarreiengemeinschaft verlosten wir einen gemeinsamen Radausflug mit Picknick im Grünen. Den Termin dieses Ausfluges werden wir hier bekannt geben und laden dazu auch alle Teams ein, teilzunehmen. Die anderen Teams dürfen Ihre Brotzeit dann selbst mitbringen.

Bei Fragen können Sie sich gerne an Matthias Daufratshofer wenden

Zukunfsfilme

Im Herbst werden wir wieder ein Filmgespräch anbieten.
Den Termin werden wir an dieser Stelle auch veröffentlichen.
Alle Informationen über die bisherigen finden Sie im Untermenü Zukunftsfilm.

Reihe zur Schöpfungsgeschichte

Von Anfang Juli bis Erntedank gestalten wir an 7 Sonntagen Impulse zu den einzelnen Schöpfungstagen. Dazu laden wir Sie herzlich ein, Bilder zu den jeweiligen Tagen zu gestalten (zu fotografieren oder zu malen oder zu basteln ....) und an uns zu schicken. Alle weiteren Informationen dazu finden Sie im Untermenü Schöpfungsgeschichte.

Kaufbeurer Lernfest

Beim Kaufbeurer Lernfest am 8. Mai 2021 werden wir einen Stand mit dem Titel "Wie kann ich nachhaltig leben?" gestalten.

Ihr Arbeitskreis Ökologie