Bergmesse am 26. September

Das wunderschöne Wetter lädt ein, die Schöpfung in den Bergen zu genießen. Bergmesse

Am 26.09.2021 feiert Pfr. Bernhard Waltner um 11.00 Uhr eine Bergmesse am Straußbergsattel. Musikalisch gestalten die Steiner Alphornbläser den Gottesdienst.
Sie erreichen den Straußbergsattel über Sonthofen-Imberg. Sie können bis zur Straußbergalpe fahren. Eine andere Möglichkeit ist von Hindelang aus über das Horn, dann am Grat entlang zum Sattel.
Im Anschluss an den Gottesdienst ist Bergfest an der Hinteren Straussbergalpe.
Bei zweifelhafter Witterung können Sie auf dem Anrufbeantworter des Pfarrbüros Tel. 952311 den aktuellen Stand der Planung abfragen.

Bundestagswahl am 26. September

"Deine Stimme zählt!"

christian lue seWsl9kjkW8 unsplash

In Deutschland haben wir das Privileg wählen zu dürfen und damit über die Zukunft unseres Landes und unserer Gesellschaft mit-zu-entscheiden.
Wir ermutigen Sie daher, zum einen am 26. September zum Wählen zu gehen oder davor per Briefwahl zu wählen;
zum anderen sich mit den Parteien, deren Wahlprogrammen und den Kandidatinnen und Kandidaten zu beschäftigen! In diesem Beitrag geben wir Ihnen dazu ein paar Anregungen an die Hand, die wir laufend aktualisieren:

Unser Wahlkreis Kanzlerkandidat/in Parteien
Podiumsdiskussion der Direktkandidaten (Kolpingsfamilie Kaufbeuren) TV-Trielle vom 19.9. (nur in Ausschnitten), vom 12.9., vom 29.8. und vom 22.5. Der Vierkampf (AFD, CSU, FDP, Linke) nach dem Triell
Sozial-O-Mat
der Diakonie
Wahl-O-Mat
Interaktive Befragung der Kandidierenden von  Wahlweise Kolping ARD-Wahlarenen (Baerbock / Scholz  / Laschet) Kurzanalyse der Grundpositionen der Parteien auf Basis der katholischen Soziallehre

Wenn Sie weitere Anregungen zur Beschäftigung mit der Bundestagswahl haben, melden Sie sich doch bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!
Photo by Christian Lue on Unsplash

Andacht für Trauernde am 30. September 2021

Herzliche Einladung zu dieser besonderen Andacht "Bei dir Herr, kommt meine Seele zur Ruhe"
am 30. September um 19:30 Uhr in St. Peter & Paul, Barbarossastraße 23, 87600 Kaufbeuren!
Flyer Raum fuer Trauer 1
Weitere Termine und Informationen zu den Andachten für Trauernde finden Sie hier.

Stellenausschreibung Mesner

Stellenausschreibung St. Stephan 2021 09

Bewerbungen bis zum 22.10.2021. Weitere Informationen finden Sie hier.

Klimaaktionswoche vom 8. bis 17. Oktober

RKAW SM OAL 1080x1080px3"die Zeichen des Klimawandels sind weltweit zu erkennen.
Die Folgen treffen Mensch und Natur, auch in Bayern.
Wir erwarten zukünftig mehr Extremwetterereignisse, nassere Winter und trockenere Sommer. Die gute Nachricht?
Wir können etwas dagegen tun!"*
Neben anderen politischen Rahmenbedingungen braucht es uns - denn die Bewahrung der Schöpfung gelingt nur gemeinsam mit konkreten Maßnahmen vor Ort.

Die einzelnen Aktionen und Angebote der Klimaaktionswoche Ostallgäu [+ Kaufbeuren] möchten Sie für die Bewahrung der Schöpfung begeistern und Ihnen zeigen, dass jeder einzelne Beitrag zählt.
Weitere Informationen zur Klimawoche finden Sie unter https://klimawoche-ostallgaeu.de/
und hier das digitale Programmheft
[*MdL Thorsten Glauber]