Kinder.Online.Kirche.

Dieser Beitrag wird in Zusammenarbeit mit der Pfarrei Heiligstes Herz Jesu Neugablonz erstellt
Juhu Ferien

Endlich Ferien-Zeit :)

NotenAuch wenn in diesem Schuljahr irgendwie alles anders war,
sind wir uns wohl einig: Gott sei Dank, Ferien!!

Der Sommer ist da. Hurra, hurra!

Collage

Das geht eigentlich überall, ob weit weg oder zuhause.

Ist Deine Lieblingsbeschäftigung auch dabei? Oder… worauf freust Du Dich?

Wir vertrauen darauf, dass Gott uns auch in dieser besonderen Zeit begleitet.
Auch Menschen vor hunderten von Jahren haben das erlebt
und ein Lied davon singen können wie den Psalm 121 aus der Bibel:
Wolke

Die Zuversicht, dass wir nie allein sind, gilt nicht nur für die Ferienzeit, sondern immer und ewig.
KräuterstraußDas drückt auch das große Fest mitten im Sommer aus.

Am 15.August: Mariä Himmelfahrt

Wir feiern:
Jesus hat seine Mutter mit Leib und Seele in den Himmel aufgenommen. Genauso will er für jede und jeden von uns das „Leben in Fülle“, dass wir jetzt und sogar über den Tod hinaus heil sind an Leib und Seele..

Deshalb werden an diesem Fest Kräuterboschen gebunden als Zeichen der Freude und Dankbarkeit darüber, dass Jesus alles, was unheil ist in unserem Leben, heil machen will.

Vielleicht sammelt Ihr beim nächsten Ausflug oder im Garten auch solche „Heil-Kräuter“. Klicke auf das Bild. Dort gibt es einige Anregungen.

Die gesegneten Kräuter verströmen dann in den Häusern und Wohnungen einen heilsamen Duft

Kräuterstrauß

Wer gerne noch mehr ausprobiert, findet hier zusätzliche Ideen.

Jetzt wünschen wir Euch eine schöne Ferien-Zeit, die Euch gut tut
und wieder neue Kräfte sammeln lässt für alles Neue, das dann kommt.

Unter dem Koffer ist ein Segen versteckt >>

Urlaub im Koffer

NotenWir hoffen, dass Ihr dieses Lied am Ende der Ferien aus vollem Halse mitsingt
und gaanz Vieles entdeckt, wofür Ihr DANKE sagen könnt

Wie es mit der Kinder.Online.Kirche weitergehen wird,
werden wir Euch spätestens am Schulanfang sagen können.

Hier findet Ihr die bisherigen Beiträge zur Kinder.Online.Kriche!

Wegweiser-Johannes

Bilder: © pixabay.com

Gottesdienste und Impulse für Kinder online

Auch wenn wir uns in diesen Tagen - Gott sei Dank - wieder mit kleineren Einschränkungen treffen können, wollen wir Euch und Euren Familien auf anderem Wege dennoch ein paar Anregungen mitgeben, die (Sonn-)Tage gemeinsam zu gestalten. Gerade jetzt wollen wir zu Gott gehen und ihn bitten, dass er uns Gesundheit, Mut, Sicherheit und eine gute Lösung schenkt.

Wir laden Euch und Eure Familien ein, Euch immer mal wieder ein paar Minuten Zeit für eine gemeinsame Zeit mit Gott zu nehmen.

Auf den Seiten des Erzbistums Köln findet Ihr dazu ein tolles Angebot für Eure Familien:
Ein Ausmalbild (wie dieses hier), das Evangelium in leichter Sprache und einen Impulstext für Kinder und Erwachsene zu den einzelnen Sonntagen:

01. August 2021
08. August 2021
15. August 2021 - Mariä Himmelfahrt

Wenn Ihr auf den Kölner Seiten auf das Ausmalbild klickt, werdet Ihr auf ein pdf des Bildes zum Herunterladen weitergeleitet.

Ausmalbild 13 So JK

Viel Freude und gute Impulse.
Seid gesegnet und behütet!

Das Pastoralteam