Veranstaltungen und Aktionen

STADTRADELN
vom 20. Juni bis 10. Juli 2022!

STADTRADELN FotoAls Pfarreiengemeinschaft Kaufbeuren setzten wir auch dieses Jahr ein Zeichen für die „Bewahrung der Schöpfung“ , da es uns wichtig ist, Verantwortung für unser Handeln zu übernehmen und Gottes Schöpfung für die kommenden Generationen zu bewahren.

Die Aktion STADTRADELN bot dazu eine hervorragende Möglichkeit, sich ganz konkret für die Bewahrung der Schöpfung einzusetzen. Wir schonzen dabei nicht nur das Klima, sondern förderten durch die Bewegung auch unsere eigene Fitness und Gesundheit.

Aus der Pfarreiengemeinschaft waren folgende Teams mit dabei:

• Heilige Familie
  • St. Ulrich
  • Crescentiakloster
  • AJG Oberbeuren
  • Pfarrgasse 18
  • --Kemnat radelt
  • --St. Thomas
  • --St. Peter und Paul
  • Hauptteam Pfarreiengemeinschaft Kaufbeuren  (in diesem Team konnten alle Interessierten teilnehmen, die kein anderes Team haben).

Beim diesjährigen STADTRADELN haben sich aus der Pfarreiengemeinschaft die genannten
10 Teams mit 101 aktiven Radelnden beteiligt! Gemeinsam radelten wir 20.448 km und
vermieden damit über 3,15 t CO²!

Damit landeten wir wie 2021 Kaufbeuren-weit hinsichtlich der Gesamtkilometer auf dem 3. Platz .

Wir freuen uns sehr, dass so viele das Rad neu-entdeckt haben und sagen Danke für diesen wertvollen Beitrag zur Bewahrung der Schöpfung!

Zukunfsfilme

Seit Mai 2020 bieten wir Online-Filmgespräch an.
Den Termin für den nächsten Film und alle
über die bisherigen Filme finden Sie im Untermenü Zukunftsfilm.

Reihe zur Schöpfungsgeschichte

Von Anfang Juli bis Erntedank 2020 gestalteten wir an 7 Sonntagen Impulse zu den einzelnen Schöpfungstagen. Dazu luden wir Kinder, Jugendliche und Erwachsene herzlich dazu ein,
Bilder zu den jeweiligen Tagen zu gestalten (zu fotografieren oder zu malen oder zu basteln ....) und an uns zu schicken. Die einzelnen Impulse und Bilder zu dieser Reihe sowei alle weiteren Informationen dazu finden Sie im Untermenü Schöpfungsgeschichte.

Nachhaltige Stadtführung durch Kaufbeuren

Anfang Oktober 2020 gestalteten die Katholische Arbeitnehmer Bewegung (KAB) und die
Fairtrade Stadt Kaufbeuren mit uns als Kooperationspartner die Stadtführung "Nachhaltig wirtschaften in Kaufbeuren - geht das!?" Den Flyer zur Veranstaltung finden Sie hier.
Wenn Sie Interesse an einer nachhaltigen Stadtführung durch Kaufbeuren haben, wenden Sie sich bitte an Matthias Daufratshofer (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), damt wir möglicherweise einen neuen Termin für eine weitere Stadtführung finden können.

Kaufbeurer Lernfest

Beim Kaufbeurer Lernfest, das ursprünglich 2020 stattfinden sollte, jetzt aber auf 2023 verschoben worden ist, planen wir einen Stand mit dem Titel "Wie kann ich nachhaltig leben?" zu gestalten.

Ihr Arbeitskreis Ökologie